viernes, 21 de marzo de 2008

OZNEI AMAN


Ayer tarde prpearé con papá un postre de Purin, las Oznei Aman (Orejas de Amán).

Os contaré cómo las hicimos:


He batido cuatro huevos en un bol, cuando hacían esa espumita amarilla, he echado una taza de aceite y taza y media de azúcar (¡Eh, no metas los dedos!).
Luego he añadido levadura (una cucharada) y media cucharadita de sal.
He mezclado bien.
Después he ido mezclando despacito (para que no haga burullitos) hasta 4 tazas de harina y la ralladura de un limón (mi hermana Deborah me ayudo a rallarlo y se cortó un poco un dedo y tuvimos que ir a curarla, esto de la cocina es peligroso).
Tras tener eso bien mezclado continuamos echando una taza de azúcar moreno, media taza de pasas de corinto, otra media taza de dátiles troceados y media taza de margarina derretida y el zumo del limón de antes.
No pusimos canela porque a papá no le gusta.
Y mezclamos.
Y amasamos,
Y extendimos la masa por un mármol.
Luego viene lo divertido: con un vaso redondo del revés, hicimos círculos de masa, y les metimos el relleno en el centro (de Nutella, que nos gusta a todos) y cerrarlos en triángulo, de manera que recuerden una oreja (como las de la foto de la otra entrada)
¡Y al horno!
20 minutos a 180 grados.
Es mi regalo de Purim para vosotros

No hay comentarios: